Что будет за просрочку кредита

Взяли кредит и нет денег платить и уже приходят мысли что будет за просрочку кредита?

Как показала практика, банкам не выгодно долго держать просрочку по кредитам на балансе и они стараются скорее избавиться от просроченных кредитов.

Банки пытаются списать с баланса, на забалансовый счет, потом приходили письма из налоговой, что якобы кредит списан и следует оплатить налог, но сейчас вроде разобрались с этим вопросом.

Так что же именно будет за просрочку кредита. Если вы сделали хотя бы один платеж и мошеннический умысел к Вам применить тяжело.

1) Самый частый вариант развития это передача Коллекторам.

Как только появились коллекторские агентства, то они ходили по домам, запугивали людей, звонили и угрожали, но сейчас ввиду вопиющего беззакония за них взялись и они стали скромнее, но тем не менее звонками эти ребята достают изрядно.

2) Передача дела в суд

Банк конечно может обратиться в суд, но как показала практика они не торопятся туда обращаться. Причин несколько, по решению суда устанавливается сумма возмещения и процент перестает начисляться, а если банки не подадут в суд, то начисляются штрафы за просрочку, которые превышают проценты по кредиту, выгода очевидна.

Банки скорее передадут в коллекторское агентство, чем обратятся в суд. Коллекторы в свою очередь отправляют письма с угрозами обратиться в суд, но дальше угроз обратиться в суд это не заходит.

Суды и так завалены работой, а клиентов банка которые допустили просрочку по кредиту миллионы.

Что будет за просрочку кредита

Если есть средства или имущество, то банк с коллекторами могут обратиться в суд, но все же они постараются решить вопрос о взыскании в до судебном порядке. А это как правило звонки и письма.

Также есть вариант списания задолженности банком, поскольку такой долг списать невозможно и есть такой вариант как банкротство физических лиц, подробнее Банкротство физических лиц.

Просрочка по кредитам растет

Нечем платить по кредиту и все еще думаете что делать, почитайте другие на нашем сайте.

Оставляйте комментарии, задавайте вопросы. Мы постараемся на них ответить.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *